Gitee 码云 pages 搭建个人网站

Git 专栏收录该内容
17 篇文章 14 订阅

码云 Pages是一个免费的静态网页托管服务,您可以使用 码云 Pages 托管博客、项目官网等静态网页。如果您使用过 Github Pages 那么您会很快上手使用码云的 Pages服务。

Jekyll 是一个简单的博客形态的静态站点生产机器。它有一个模版目录,其中包含原始文本格式的文档,通过 Markdown (或者 Textile) 以及 Liquid 转化成一个完整的可发布的静态网站,你可以发布在任何你喜爱的服务器上。Jekyll 也可以运行在 码云 Pages上,也就是说,你可以使用码云的服务来搭建你的项目页面、博客或者网站,而且是完全免费的。点击查看Jekyll使用文档

1.新建仓库

左上角头像旁边有两个名字(Sian和LolitaSian),下边(LolitaSian)是用户名,以用户名建一个仓库。
说一下为什么哦,看一下图二有个路径。默认情况这个路径就是你的仓库名称。如果你的仓库名(以及地址)和你的用户名一样,那你的博客地址就是http://用户名.gitee.io/,如果不一样就会显示http://用户名.gitee.io/仓库名/
这里写图片描述
这里写图片描述


2.进入你刚才新建的仓库,然后新建一个 index.html (注意名称一定要是index.html)

随便在index.html中写点东西。你也可以在本地写好了上传。
这里写图片描述


3.点进pages

这里写图片描述

这里写图片描述

然后你的个人主页就建好了,直接点开网址就可以看到你刚才写的文件了。

更多详细资料查看码云Pages帮助文档

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值